こちら、クアラルンプール近郊のショッピングモールに入っている店舗。土曜の夜ということで、大賑わいです。お店はカジュアルで、家族や友人などの大人数グループでわいわい食べるのに向いています。ビールなどのアルコールもありますよ。
これでもか~とばかりに、豚肉を使ったバリ料理などがいっぱい!!マレーシアに暮らしていると、豚肉を食べられるスポットが限られているんですよね~。どれを食べるか目移りしちゃう。
今回オーダーしたなかで、私が一番気に入ったのは、こちら「豚肉のサテ―(串焼き)」
ココナツベースの甘いタレで鶏肉や牛肉をマリネして焼き、さらにあまーいピーナツソースをかける、マレー風のサテ―は苦手なんですが、こちらはピリ辛で焼き鳥のつくねみたい。
イスラム教徒が人口のマジョリティーを占めるマレーシア。多くの店が豚肉を使わない「ポークフリー」をうたうなか、豚肉を食べられるのはチャイニーズのお店か一部の欧米料理だけだと思っていませんか。こちら、バリ風のインドネシア料理を出す「ノッティー・ヌリ」でも豚肉料理が楽しめますよ!