2017年9月にオープンしたばかりの新しいホテル The Celestine Kyoto Gionへ宿泊しました。とても品のあるホテルで、隠れ家ホテルでもあります。
お茶屋であったころから約100日年以上もの間、祇園で愛される日本料理店「八坂圓堂」のレストランが1階にあります。
朝食は一人3,000円。味・質を考えて大変リーズナブルな価格設定されています。祇園に来たら是非味わってほしいものです。
京野菜や京都牛など、地元京都の贅沢な食材を使ったお料理ばかり。こちらは京風天ぷら。コーンの天ぷらは中でもお気に入り。甘くてつぶつぶ感が美味しいです。
京のおばんざいも楽しむことが出来ます。お料理の数が多くてびっくりです。ぜひ少しずつ、沢山のお料理を味わっていってください。
こちらは五つ星お米マイスターによる美味しいお米に、漬物です。どれもが美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます。
こちらは出汁巻きたまごです。出汁がしっかりきいていて、ふわふわな玉子はとっても美味しいです。ご飯に合う。
ミニサイズに作られた海老天むすは絶品です。ぷりぷりした身の大きな海老が入っています。何個でも食べられます。
デザートも大変美味しいです。巨峰、梨、キウイなどどれもがみずみずしくて甘くておいしい。またわらび餅も柔らかくて美味しい、お茶に合います。
祇園という気品感じられる美しい場所で、京都の美味しい食材を100%楽しませていただきました。とても贅沢な朝でした。朝に限らず、ランチやディナーにも利用してください。忘れられないお食事になりますよ
【ウェブサイト】https://www.celestinehotels.jp/kyoto-gion/concept/
Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
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