場所は、創吉のすぐそばにある
『権八』
吾妻橋のすぐそばにあり、
店内(2階)からは素敵な景色が楽しめます。
1階は、落ち着いた雰囲気。
カウンター席でランチをいただくことに。
江戸前海老四天丼とお蕎麦のセット1,000円にしました。
こんなにも美味しそうなランチ!!
興奮です♪
早速いただきます。
天丼のご飯は少なめにしてもらったので
通常はもっと量があります。
海老が4本ものっています。
ぷりぷりでおいしいし、
たれもおいしくて御飯が進む。
お蕎麦もこしがあって、
噛み応えのあり美味しいです♪
蕎麦湯で薄めておつゆまでしっかりいただきました。
満足ランチ。
すぐそば、
本日の体験場所『創吉』へ向かいました。
予約はアソビューから
させていただきました♪
2階に案内されました。
いよいよ江戸切子体験開始。
初めてだったので、丁寧に説明をしてくださいました。
まずは、グラスを選びます。
透明、赤、青がありました。
透明のグラスは色のついたものよりも比較的簡単に出来ます。
切り込みを入れる前にマーカーで印をつけるのですが、
色が濃いと見えにくいとのこと♪
私は江戸切子体験2回目だったので、
まだ不安!
透明のグラスを選びました。
『フュージョンオールド』にしました。
200円と書いてあるのは、
通常料金3,240円にプラスアルファされます。
底のデザインを見せていただきました。
沢山種類があります。
バリエーション豊かで嬉しいです。
丁寧にそれぞれの難易度も教えていただきました。
私はお魚の模様にしました。
先生が練習の時間をたっぷりとくださったので、
安心して取り組むことができました。
失敗した際は、原因や改善ポイントなど教えてくださいます。
とても親切で助かりました。
おかげさまで底のお魚デザインが上手くできました。
グラスのデザインも魚にしました。
初心者なのにも関わらず、自分が希望した
難易度の高いイルカのデザインに挑戦させてくださり感謝です。
何度も練習して
上手に出来たと思います!
完成品です‼
初心者の私でもこれだけ素敵な江戸切子グラスが
できあがりました。
最後はフォトスポットでこのように綺麗に撮影できます。
大大大満足です。
ちなみに江戸切子は小学4年生くらいから体験できるんだそう。
グラスをもったり力加減が難しいので、
そのくらいのお年頃からおすすめしているんだそうです。
またぜひリピートさせていただきたいです。
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Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
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