「帝国ホテル 東京」のロビーは、シーズンごとに季節のお花を飾ります。
今の時期は桜の花!
凛と咲く桜は美しい光景です。
提供店舗:帝国ホテル 東京 本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」
提供期間:2019年3月16日(土)~4月7日(日)
営業時間:8:00~20:00 ※ランドセルの提供は10:00~
価 格 :各850円(消費税込み)
まず、『ランドセル(赤)』を実食。
こちらは、真っ赤なランドセルにお花を飾っています。
底にはシュクレを敷き、ケーキのサイドと裏側には薄いチョコレートを添えました。
断面図を見てみると、外側から、フランボワーズソース・苺のムース・アーモンド風味の生地・苺のコンポート・練乳のムースという構造。
綺麗に2層になった苺のコンポートと練乳ムースを、苺のムースで包み込んでいます。
さっぱりとした軽やかなムースは、程よく酸味もあり、食べやすい美味しさ。
なめらかで甘酸っぱいムースと、底のシュクレのサクサク食感、さまざまな味わいや食感が楽しめる絶品です!
続いて『ランドセル(黒)』を実食.
こちらは真っ黒なランドセルにお花を飾っています。
『ランドセル(赤)』と同様に、底にはシュクレ、ケーキのサイドと裏側には薄いチョコレートを添えました。
断面図を見てみると、外側から、グラサージュショコラ・ミルクチョコレートのムース・チョコレート生地・カラメル風味のバナナのコンポート・アーモンド風味のムースという構造。
カラメルバナナのコンポートとアーモンド風味のムースを、ミルクチョコレートのムースで包み込んでいます。
グラサージュショコラとミルクチョコレートのムースは、力強いチョコレートを感じる味わい。
中に隠れたカラメルバナナのコンポートは、全体の良いアクセント。
チョコレートとバナナという王道な組み合わせは、どんな世代の方からも愛される味なのではないでしょうか!