居酒屋
山利喜 本館
押上・両国・錦糸町・小岩59m先
最初に紹介するのは、大森駅近くにある「山利喜。なんともレトロな風合いの建物です。
ここの煮込み580円は、牛のシロ(小腸)とギアラ(第四胃)のみ。注文後に素焼きの皿でグツグツ煮込んで提供。玉子入りは630円。
ここは何故かワインと、それに合うメニューが充実です。豚肉と鶏レバのテリーヌ800円など。ワインを傾けながら食べる煮込みも格別です。
営業は17:00~23:00、休みは日・祝
野口 武
焼肉
静龍苑
押上・両国・錦糸町・小岩146m先
森下駅の目の前にある静龍苑(せいりゅうえん)。一瞬入りにくいような雰囲気がありますがここはタン塩が有名な穴場スポットなのです♪
【アクセス】
森下駅から徒歩1分です。
【食べログ】
http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13044037/
大曽根 太郎
居酒屋
割烹 みや古
押上・両国・錦糸町・小岩282m先
大正時代に創業、深川めしの本家とされる「割烹 みや古」にてお昼ご飯。深川めしランチセット1500円也。店のメニューとして置いてある、どぜうの唐揚げやハゼの天ぷらなんかも、深川っぽい。ご飯屋さんというか、旅館みたいで、内装をみてまわるだけでも楽しいです。そしてごはんを待ちながら作戦会議!さきほど入手したマップと深川七福神ブックをかたてに、道順の作戦会議をたてます。歴史的な遺跡なんかも多い地区なので、寄り道も可能!「みや古」は14時にしまるのでご注意ください! ※ハゼの天ぷらを自作したい場合はコチラ http://play-life.jp/plans/1627
小能 拓己
カフェ・喫茶店
ヒキダシ カフェ
お台場・豊洲809m先
ランチで利用しました。
平日でもママ会で店内は大賑わい!
大きなテーブル席は1人でも食事しやすい雰囲気でご飯ももちろんおいしかったです!ディナーでも行ってみたくなりました。
Honoka.T