日本最大級!遊びプラン投稿メディア
モデルコース
20,674
件
月間利用者数
400
万人以上
TOP
関西
大阪府
大阪市内(ミナミ)
会津屋 ナンバ店
会津屋 ナンバ店の遊び方・口コミ(5件)
会津屋 ナンバ店の遊び方・口コミ(5件)
Nozomi
大阪1泊2日たこ焼き100個食べ尽くす最強ルート!コスパも最強!?な大学生向け弾丸旅行はコレだ!
「わかな」から徒歩5分、なんなんタウンにある「会津屋」に来ました! 会津屋は昭和8年創業の大阪たこ焼き界の老舗、他のお店とは違い、ソースやネギなどのトッピングがなく、こぶりなたこ焼きが特徴的! なんとあの「美味しんぼ」にも登場しているそうです! 元祖たこやき(12個600円)を注文。 出汁で食べるたこ焼き。元祖大阪のたこ焼きって感じで外も中もフワフワで美味しい。 テイクアウトにしてしまうと出汁が無く味付け無しで食べることになるのでイートインスペースで食べましょう! たこ焼き一人**累計47個完食!**
日帰り・プチ旅行
大阪市内(キタ)
2019/05/19
このプランを詳しく見る
eva
【大阪おでかけ】大阪ミナミ道頓堀界隈に旅行したら絶対に食べたいおすすめのおいしいたこ焼き!
そして西成で創業し、たこ焼きを開発したことで有名な会津屋です。ここではネギたこ焼きとスジコンの入ったラヂオ焼と普通のたこ焼きの三種盛りをたべまます。ウスターソースをかけて食べるという他とは変わった店です。味もいけます! 営業時間:10:00~22:00 http://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27001205/
ランチ・グルメ
大阪市内(ミナミ)
2016/05/16
このプランを詳しく見る
eva
【美味しんぼにも出た!】ラヂオ焼って?!昭和の時代から続くたこ焼きを開発した難波の会津屋へ!
それが会津屋です。創業は昭和8年。創業者の遠藤留吉が1933年(昭和8年)に、こんにゃくを入れて販売していたラジオ焼きを改良し、醤油味の牛肉を入れ肉焼きとして販売しました。その後1935年(昭和10年)、明石焼がタコ・鶏卵を入れていたことに影響を受けてタコ・鶏卵を入れるようになり、名称も初めてたこ焼きと名付けたそうです。
ランチ・グルメ
大阪市内(ミナミ)
2016/04/07
このプランを詳しく見る
eva
【美味しんぼにも出た!】ラヂオ焼って?!昭和の時代から続くたこ焼きを開発した難波の会津屋へ!
店内はこのようにカウンター中心ですが、すぐに人がいっぱいになってしまいます。各種番組でもとりあげられているので当たり前ですね。
ランチ・グルメ
大阪市内(ミナミ)
2016/04/07
このプランを詳しく見る
eva
【美味しんぼにも出た!】ラヂオ焼って?!昭和の時代から続くたこ焼きを開発した難波の会津屋へ!
今回はラヂオ焼、たこ焼き、ネギ焼の盛られた三種盛を食べました。価格は550円。ラヂオ焼は本当にこんにゃくが入っていました。家でタコパをするような温かい味が楽しめます。元祖たこ焼きは素焼きで食べますが、店にはソースと酢醤油がおいてあります。ぜひとも一1回元祖ラヂオ焼を食べてみてください。なかなか絶品ですよ。 営業時間:10:00~22:00 http://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27001205/
ランチ・グルメ
大阪市内(ミナミ)
2016/04/07
このプランを詳しく見る
お気に入り
概要
写真
みんなの遊び方
周辺スポット
会津屋 ナンバ店が含まれる特集
大阪たこ焼きランキングTOP10!安くて本当に美味しいお店はココ
398178
2020/09/08
ランチ・グルメ
大阪府
このスポットを含む特集を全て見る
この機能は会員限定です
会員登録・ログイン
閉じる