居酒屋
大坂屋
お台場・豊洲362m先
最後に紹介するのは、門前仲町にある大坂屋です。閉店したのかなと思いきや2014年5月から再開していました。
カウンターにある煮込みの鍋。この中に串のささった煮込み130円があります。種類はナンコツ(喉)、シロ(腸)、フワ(肺)の3種です。
ここでは玉子入りスープ330円もぜひ頼みたい。生卵を煮込みの鍋でゆで卵にして、煮込みのスープを足したものです。
営業は16:00~21:00、休みは日・月・祝
以上、五大煮込みでした。
出典:http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13008586/
野口 武
居酒屋
ニューもつよし
お台場・豊洲364m先
6番出口から出てすぐの所にあるこちらが石原さとみさんが行ったお店
「ニューもつよし」です。
なんと券売機があってチケットを事前購入するという少し変わったスタイルの居酒屋さんです。
1人でも女性だけでも入りやすいお店ということで今回の目的のひとつだったのですが、日曜日だったこの日はなんと定休日!
事前に情報を確認しておくことがどれだけ大事かを思い知らされました。
次回こそは…ということでお店の前の写真だけ撮ってきました。
他にも多くの飲み屋街が立ち並んでいて、日曜の15:00頃から既に開いているお店もありました。
ニューもつよし
■営業時間
[平日]15:00~23:00
[土・祝]16:00~22:00
■定休日 日曜日
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13135493/
田上 詩織
ラーメン
こうかいぼう
お台場・豊洲508m先
一転してこちらは最高に優しい味。
こうかいぼうのらーめん大盛り。
こうかいぼう食べログ【http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13005052/】
蒼山 隆之
レストラン
近為 深川1号店
お台場・豊洲554m先
京あわせ、¥1,390を注文しました。鮭とさわらの人気の二種類がいただける定食です。身がとても柔らかく、旨味がぎゅーっと詰まっていました。ご飯がとってもすすみました!本当に美味しかった、ごちそうさまです。
Erika Anne Nagaoke