日本最大級!遊びプラン投稿メディア
モデルコース
20,673
件
月間利用者数
400
万人以上
TOP
関東
東京都
築地・月島・湾岸
Suship(スシップ)
Suship(スシップ)の遊び方・口コミ(10件)
Suship(スシップ)の遊び方・口コミ(10件)
山本まひる
1万円で水上レストラン「Suship(スシップ)」に初乗船!お台場夜景と北海道の厳選食材を堪能
蓋をあけてびっくり! 今度は**巨大な毛ガニ**が登場です。 カニの旨味がぎゅっと凝縮されたお吸い物と、ふわふわの身がたっぷり詰まった毛ガニ、両方の味が同時に楽しめる一品。 鮨を目前にして既に幸せ気分です♡
ランチ・グルメ
築地・月島・湾岸
2018/11/02
このプランを詳しく見る
山本まひる
1万円で水上レストラン「Suship(スシップ)」に初乗船!お台場夜景と北海道の厳選食材を堪能
食後、まだ時間があったので、最後に**オープンデッキ**から夜景を眺めて帰ります。 とっても開放感があり、いつまでも眺めていたい…。 そんな気分でいっぱいでした。 深夜クルージングでは、また違った魅力があるはずです。 帰りにスタッフさんが限定品のTシャツと湯呑みをプレゼントしてくれました。
ランチ・グルメ
築地・月島・湾岸
2018/11/02
このプランを詳しく見る
山本まひる
1万円で水上レストラン「Suship(スシップ)」に初乗船!お台場夜景と北海道の厳選食材を堪能
〆にお口直しの和スイーツ。 この日は、**抹茶わらび餅**でした。 ここでも欲張りすぎず、ちょこんとプレートに乗った3粒を、丁寧にいただきます。 もちっとした食感のわらび餅に、ほろ苦い抹茶がコーティングされ、〆の一品としては大満足でした♪
ランチ・グルメ
築地・月島・湾岸
2018/11/02
このプランを詳しく見る
山本まひる
1万円で水上レストラン「Suship(スシップ)」に初乗船!お台場夜景と北海道の厳選食材を堪能
左から**ウナギ**、**金華サバ**、**鉄火巻き**、**カリフォルニアロール**。 オーナーのこだわりとしては、鉄火巻きは箸ではなく、**”手づかみ”**でガブリと食べてほしいとのこと。 そうすることで、本当にいつもと味わいが違いました! そして脂が乗ったマグロの美味しさに、思わず悶絶…。 希少価値の高い「金華サバ」は、中々口にすることはないでしょう。 大きさ、脂のり、鮮度など一定の条件をクリアしないと、金華サバに認定されないそうです。
ランチ・グルメ
築地・月島・湾岸
2018/11/02
このプランを詳しく見る
山本まひる
1万円で水上レストラン「Suship(スシップ)」に初乗船!お台場夜景と北海道の厳選食材を堪能
左から、**ヒラメ**と**水ダコ**です。 ヒラメは採れたてのものを提供するのではなく、釣ってから**2日め**が提供のベストなんだそう。 全てがその日に出せばいいというのではなく、それぞれにタイミングがあるのですね。 どちらもポン酢が良いアクセントになり、コリコリとした歯ごたえのいい一品でした。
ランチ・グルメ
築地・月島・湾岸
2018/11/02
このプランを詳しく見る
山本まひる
1万円で水上レストラン「Suship(スシップ)」に初乗船!お台場夜景と北海道の厳選食材を堪能
左から**マグロ、ハマチ、イクラ、塩水ウニ**。 オーナー・廣瀬康年さんの父である弘次さんが、寿司と割烹料理屋を営んでいた時代、**「鮨はカウンターに座り、注文せずとも色々出てくるのだ」**ということを知り、それを「おまかせ」だということに気づいたことから、このようなスタイルをとっているのだそうです。 **―美味しいものを少しずつ。** 普段は回転寿司に行くことが多かった私は、真の食材の美味しさと、食事をより美味しく楽しむための順序、オーナーのこだわりに気づけた気がします。
ランチ・グルメ
築地・月島・湾岸
2018/11/02
このプランを詳しく見る
山本まひる
1万円で水上レストラン「Suship(スシップ)」に初乗船!お台場夜景と北海道の厳選食材を堪能
続いて小ぶりのお皿に盛られてきたのは、今まで目にしたことのないくらい大ぶりな**牡丹エビ**と、上質な脂をぎらつかせる**大トロ**。 エビも大トロも、口に入れた瞬間とろける、洗練された味わい。 添えてあるワサビをつけずとも、あっという間に完食してしまいました。
ランチ・グルメ
築地・月島・湾岸
2018/11/02
このプランを詳しく見る
山本まひる
1万円で水上レストラン「Suship(スシップ)」に初乗船!お台場夜景と北海道の厳選食材を堪能
器の下からは小料理が顔を表します。 **なます**、**カニ味噌かけ**、**イカの塩辛**はどれも一口サイズでしたが、それぞれの食材の味の特性が活かされていて、 なますはレモン風味でさっぱりと、カニはちょっぴり渋めの味噌で旨味が引き立っていました。 また、イカ塩辛はくどすぎない塩漬けにされ、柚子ピューレ入りでした。
ランチ・グルメ
築地・月島・湾岸
2018/11/02
このプランを詳しく見る
山本まひる
1万円で水上レストラン「Suship(スシップ)」に初乗船!お台場夜景と北海道の厳選食材を堪能
まずびっくりしたのが、最初に運ばれてきたのが、**すき焼き**だったということ! いきなりメイン料理かと思いきや、後に運ばれてくるお料理のことも考慮されているため少量でしたし、程良く脂が乗った柔らかい**富良野牛**は、胃にずっしり来ることはなく、安心しました♪ そして、ぷちっと弾ける**筋子**とぷりぷりの**白子**はポン酢で味付けがされており、さっぱりしています。
ランチ・グルメ
築地・月島・湾岸
2018/11/02
このプランを詳しく見る
山本まひる
1万円で水上レストラン「Suship(スシップ)」に初乗船!お台場夜景と北海道の厳選食材を堪能
お台場の夜景が見えてきたら、まもなくレストラン会場に到着。 靴を抜いで扉を開けると見えてきたのは、**お座敷**。 「鮨(sushi)+船(ship)=Suship」という名前の通り、コンセプトがしっかりと統一されています。 **☆料金☆** ・【飲み放題付き】オープン記念!飲み放題と北海道食材による料理を楽しめるコース<全12品>…12,000円 ・【お食事のみ】特選寿司や富良野黒毛和牛すき焼きが楽しめるお料理コース<全12品>…10,800円
ランチ・グルメ
築地・月島・湾岸
2018/11/02
このプランを詳しく見る
お気に入り
概要
写真
みんなの遊び方
周辺スポット
この機能は会員限定です
会員登録・ログイン
閉じる