レストラン
おさかな処 さわ
東金・茂原・勝浦169m先
勝浦商店街で美味しい魚料理が食べたくなったら迷わず「さわ」へ。地元の誰に聞いても名前が出てくる人気店。あじのたたきは酢で食べるのが地元流!あじのたたきや天ぷの定食にも季節のお刺身付き。どれも新鮮で大満足!ごはんもおかわり自由です。
廣政 明香
レストラン
勝浦港 市場食堂 勝喰
東金・茂原・勝浦355m先
12:00
千葉の海に来たら、やはり海鮮。ということで、勝喰という食堂でランチ。
すぐ向かいに港があるので、直送オブ直送の海の幸が堪能できるぞ。
「かっくらう」というネーミングが最高だ。
こちらの勝喰丼(1,000円)はたまごとおかかが乗っていて、自分で刺身を盛り付けて食べるスタイル。かなり食べ応えがあり、新鮮でおいしい。
近藤 ライト
レストラン
シェ・コデラ
東金・茂原・勝浦1.6km先
ランチは3,000円、ディナーは10,000円のおまかせコース。メインをお魚かお肉をチョイス。
記念日デートだったら「もう少し高めのコースにしてもらえますか?」など相談すれば柔軟にご対応いただけます。
仕入れや仕込みが必要なので、前日までに要予約。
「リピーターの方は、前回とは違う内容にしたりお口に合わなかったものは次から外したり。毎回長くよ喜んでもらえるようにしているんですよ」と小寺さん。
星〇リゾートばりのおもてなしの心に感動です。
この日は鯛の卵の冷菜やボラのマリネからスタート。
冷たいものは冷たいお皿に、温かいものは温かいお皿に。
ピカピカに磨かれたお皿、シルバーのカトラリー。
細部までこだわりを感じます。
廣政 明香
レストラン
海辺の宿 磯料理 かくい
東金・茂原・勝浦1.8km先
勝浦で魚料理といえば一番に名前が挙がる人気店。実は個室があり予約すればコースター料理も。地元では誕生日などお祝いディナーは「かくい」と決まっている方も多いそうです。5月初旬のおすすめコース、シメのご飯が豪華ミニ丼でびっくり。週末は予約しないと入れないことも。
廣政 明香