代官山駅より徒歩5分以内のところ、
おしゃれな一角、ヒルサイドテラスB棟にある「レストラン・パッション」
フランス料理界の名シェフアンドレ・パッション氏のお店となっております。
パーティーなどで貸し切っていることもあるので、
予約をされることをおすすめします。
【予約ウェブサイト】
http://www.pachon.co.jp/jpn/pachon/index_main.html
ランチメニューです。
4,200円からいただくことができます。
一流のフレンチ料理がこのお値段でいただけるのは、
驚きです。
店内はクラシカルで、気品があふれています。
シャンデリアが眩しい。
平日の12時ごろ、
周りの席にはマダムが優雅にランチを楽しんでおりました。
常連さんの多いお店と伺えます。
装飾もとても素敵。
オーナーが持ち帰ってくるんだとか。
目を惹きつけるのは2mもの巨大な暖炉です。
今回は予約の際に暖炉のそばの席をリザーブさせていただきました。
燃える炎がとてもあたたかくて美しい。
アミューズブッシュ
ひとくちのお楽しみにこちら。
カリフラワーを使ったムース、アンチョビパイ
濃厚でなめらか、優しい味付けで口の中でふわっと香ります。
美味しい。
アンチョビパイは少し塩気がきいていてムースとの
コントラストが楽しめてバランスがいい。
メリメロ野菜のテリーヌ サフランヴィネグレットソース
お野菜がたっぷり詰まったテリーヌ。
まわりはキャベツで囲まれています。
美味しいお野菜はシャキシャキとした食感や、椎茸などのコリコリとした食感など色々と楽しめます。
お上品なお味のサフランのソース、甘酸っぱくて美味しい。
パンにつけていただきました。
本日入荷のお魚料理
石川県産すずきです。
お魚はふわふわしていて柔らかくておいしい。
ムール貝の風味はサフランのソースにしっかり出ていて、
香りを楽しみながらいただける一品でした。
季節のデザート
小菓子
コーヒー又は紅茶
木苺のシャーベットといちごのタルト
甘酸っぱくてお上品な味わい。
おいしいデザートに感動。
パッションのお料理は
食材本来の旨味が失われることなくそのまま味わえて本当に美味しかったです。
レストラン・パッションで素敵な時間を過ごした後は
タクシーで、すぐ近くの恵比寿へ。
恵比寿ガーデンプレイスには素敵なクリスマスツリーが飾られています。
クリスマスマルシェも開催中、
チェックしてみてください。
せっかくなのでガーデンプレイスタワーからも
景色を楽しんでいってください。
高層階からは素敵なビューが楽しめました。
Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
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