クラシックな雰囲気漂う素敵なホテル。
今回は1泊2食付プランでしたが、「野菜がおいしいレストラン」でお食事だけ楽しむこともできます。
この日はたまたまお部屋が空いていたとのことでグレードアップ!ありがとうございます。
週末はなかなか予約がとれないこのホテルも、オフシーズン平日ならこんな特権があるのか…と喜々。
歴史のある本館はレトロで私は大好きな雰囲気。
万平ホテルや山の上ホテルが好きな方は絶対気に入ると思います。
部屋に入るとほのかにお茶の香り…なんとチェックインに合わせてアロマが焚いてありました。
ディナーの前に軽く一杯、ができるワインバー。
この日は18:00までハッピーアワーで、ワインが一杯500円。
優しくて気さくなスタッフと野菜の話で盛り上がりました。
17:50に立ち寄りましたが、居心地がよくて30分も滞在してしまいディナーに遅刻…でもその連絡もレストランにしてくれ、時間を気にせず楽しめました。
※オフシーズン平日、しかも雨だったからたまたまゆっくり出来たんだと思います。お店にご負担がかからないようご配慮くださいね。
4800円のディナーがついた宿泊プラン。メインやデザートを選べるプリフィックスです。
温かい前菜がズッキーニのグリルだったのですが、レアでホクホクの食感!
ズッキーニってしっかり火を通すものだと思い込んでいましたが、こんな風に焼けば青臭くもなく旨みたっぷり…。
密かに野菜ソムリエプロの私も驚きの美味しさです。
メインは信州サーモンのレアステーキ、デザートは玉ねぎのシフォンにハーブティーをチョイス。
スタッフとの会話も楽しく、一人ディナーにも関わらず3時間も過ごしてしまいました。
ディナーのあとは露天風呂でまったりと。
宿泊者は無料で貸切露天風呂に入れるんです。
チェックイン時に空いている時間を選んで予約し、45分間のんびりゆったり癒されました。
お部屋にも立派なバスタブがあるので、時間を気にせず過ごしたい方もご安心ください♪
モーニングもディナーと同じ素敵なレストランで。
大きな窓いっぱいに広がる新緑、これぞ軽井沢。天候が良ければテラス席も気持ちが良さそうですね。
モーニングはメインを選べてサラダやドリンクはセルフスタイル。
サラダバーがビュッフェとは思えぬクオリティの新鮮野菜にナッツなどのトッピング、自家製ドレッシングの種類も豊富!
メインは野菜のココットを注文。
とろり半熟卵とホクホク野菜がとても美味しく、ディナーさながらのメニュー構成にびっくり。
パンもやはり一味違います。
かぼちゃパン、米粉パンなどふわふわで優しい甘さに朝から幸せ。
ドリンクコーナーにはなんとスパークリングワインも。
私は運転するので泣く泣く諦めましたが、他のお客様も「わぁ!朝からスパークリング!」と驚いて皆さん愉しんでいらっしゃいました。
信州のぶどうジュースなどソフトドリンクも軽井沢らしいラインナップ。
ホテルのご好意で他の部屋も見せていただけることに。
こちらは新館。ホワイトを基調にした天井の高い部屋で開放感バツグン!
大きなベッドにゆったりソファ、小鳥の鳴き声。のんびりするのに最高な環境です。
こちらは小上がりの畳が魅力の和洋室。
小さなお子様や赤ちゃん連れのご家族に人気の部屋です。
プライベートな庭もあり、のんびり森林浴が楽しめそう。
一番グレードの高い部屋はミニキッチン付き。まるで別荘のような造りにテンションアップ。
天井まで伸びた窓に広がる森林がきれいです。
写真の腕が悪く写りませんでしたが、バスタブからも森林が見えてとても素敵!
敷地内は緑にあふれ遊歩道も。
一歩外に出れば落ち着いた別荘地、旧軽井沢銀座へも自転車で行けるロケーション。
到着時にはウエルカムドリンクで信州のりんごジュースが出てきたり、帰りには小さなお菓子の手土産をくれたり。
きめ細やかな心遣いが詰まった、あったかいホテルでした。
週末はなかなか予約が取れませんが、平日なら安くて予約も取りやすくスタッフともゆっくり話せます。
休みが取れたらぜひロンギングハウスで優雅な時間をお過ごしください。
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