まずは、嵐山を観光します!
嵐山でオススメなスポットがオルゴール博物館です。
オルゴール博物館の1階では、オルゴールを販売しており、2階が展示スペースです。
ヨーロッパの貴重な歴史的文化遺産とも云うべき作品も含めた、約150点のオルゴールが展示されていました。
ぜひ、嵐山に行った際は立ち寄りたいですね。
「おにかい」は京都にある、予約をしないと入れない、超がつくほどの人気な居酒屋です。
気になるメニューは、京野菜のおでんや一品料理などで、何を注文しても美味しいです。
注文したお料理はどれも美味しく、衝撃を受けました。
サツマイモは、まるでスィーツのように甘く、大根は口に入れると一瞬でとろけました!
また、ごぼうは苦味がなく食べやすく、湯葉もわさび醤油との相性が抜群で美味しかったです。
そして、締めにオススメなのが、本日の炊き込みご飯です。
私が訪れた際の炊き込みご飯は、カニの炊き込みご飯で、これがまた絶品でした(笑)
半分くらいまで普通に食べ、あとの半分はおでんの出汁をかけて、お茶漬け風にして頂きます!
出汁が野菜の旨味を凝縮しており、最高に美味しかったです。
「おにかい」でお食事を楽しんだ後は、高台寺にいきます。