フォトジェニック×肉!♡
お肉を旦那と呼ぶほど愛して止まない私。
最近流行りのフォトジェニック飯に関して、新しい用語がじわじわきています。
その名も...
「フォトジェニック×肉=フォトジェ肉」
今回は、写真映え100点。味100点。の都内でも人気がある肉店をご紹介します。
【PR】女子会でも、おひとり様でも。特別すぎる「自分へのごほうび」ティータイム
OZmall厳選!
有名店や高級ホテルでの特別なひとときを、自分へのごほうびに♡
人気のいちごやチョコレートのアフタヌーンティーはいまならでは!
土日は早めの予約が必須です!
肉が輝く丼
1. ローストビーフ丼
・Red Rock (レッド ロック)
「山盛りのレア肉に特製のタレや卵を混ぜて食べる。これぞ、究極の丼。」
高田馬場や原宿にある、レッドロックは、1~2時間くらいの行列ができる人気店。
1番人気は、ローストビーフ丼(並)で850円。お味噌汁も付きます。
ローストビーフ丼の初心者は、まずはRed Rockへ行きましょう。
病みつきになってしまいますよ。
2. 牛とろ丼
・GINZA KOSO (ギンザ コウソウ)
「生の牛とろフレークをご飯の上に盛り、醤油ベースのタレや卵と一緒に食べる、最強グルメ。」
銀座・新橋にあるGINZA KOSOは、知る人ぞ知る高級焼肉店。
牛トロ丼は、2,800円。
ランチは、鎌倉野菜のサラダ、小鉢、お新香、お味噌汁、デザート、食後の飲み物がつきます。コスパ良し。
「見た目だけじゃない?」と思われがちですが、美味しすぎて、この表情。
記念日デートや会食・接待におすすめのお店です。
予約すると良いでしょう◎
3. うにく丼
・焼肉ホルモン 青一
「田村牛のローストビーフに雲丹を贅沢にのせて、秘伝のタレで食べる超贅沢グルメ。」
青山一丁目にある青一は、但馬血統の田村牛を中心に、A5ランクの雌牛のみを取り扱う名店。
ローストビーフうに重は2,500円。食欲をそそる良い香り。
お米は丹波篠山産のミルキークイーンを使っており、とても美味しいです。
人気店なので予約すると良いでしょう◎
4. 牛まぶし丼
・スギモト本店 東京スカイツリータウン・ソラマチ店
「ひつまぶしと似た、牛まぶし。3つの食べ方があり、色々な味を楽しめます。これぞトリプルグルメ。」
3つの食べ方とは、「そのまま食べる、薬味と一緒に食べる、出汁をかけてさっぱりとお茶漬けのようにして食べる」
お気に入りの味を見つけてくださいね。
スカイツリーのソラマチ内にあるスギモト本店では、尾張牛や松坂牛が食べられます。
こちらは尾張牛 牛まぶし 御前2,900円。
茶碗蒸し、味噌汁、サラダ、お新香がつきます。
私は「そのまま食べる」が1番好きでした。お肉にかかったタレとご飯の相性が抜群です。
豪快な焼肉
5. 肉の階段
・WORLD DINER (ワールドダイナー)
「見栄え抜群のお肉の階段。A5ランク黒毛和牛の稀少部位が並ぶ圧巻グルメ。」
銀座一丁目にあるWORLD DINERのランチタイムがおすすめ。
サラダブッフェやドリンクバーもついているので、コスパ良いです。
こちらは下にある、特撰和牛サーロイン。
お店の方に焼いていただきます。
お肉をさっと炙って、キュウリとネギを入れて、巻けば大判焼きしゃぶの完成。
兵庫県産日本一のこだわり卵につけて、お口の中へ。見事にとろけます。
とても美味しい1品です。
こちらはコースで5,000円。
贅沢したい時におすすめです。
6. 肉の舟盛り
・松坂牛一頭流 肉兵衛 赤坂本店
「舟盛りは海鮮だけじゃない。お肉の絶景を眺めてみましょう。」
赤坂にある、肉兵衛は最高級の松阪牛A5メス牛を一頭買いしており、松坂牛の価格はは東京NO1だとか。
たしかにコスパは最強。
舟盛りセット15品は1人5,400円。
単品だと、松阪牛一頭舟盛り(2~3名分のMサイズ)で8,950円。
お肉は、七輪でじっくり焼きましょう。
ジューっという音がたまらないですね。
お店の1番人気はザブトンだそうです。
ぜひご賞味あれ!
7. 肉のエアーズロック
・ニクアザブ 恵比寿店
「オーストラリアの巨大な石の山、エアーズロックのような分厚くて大きい牛フィレのお肉。表面を炙ってレアの状態で食べるロックなグルメ。」
恵比寿にある、ニクアザブは黒毛和牛A4ランク以上を扱い、コスパ最強店。
こちらの牛フィレ肉のエアーズロックは1,960円ですよ。安い。
店員さんが表面や側面をジューっと焼き、切ってくれます。
レアの状態で食べるので柔らかい。
わさび醤油によく合いますよ。
焼く時間は一瞬なので、写真や動画にしっかりおさめましょうね!
8. はみ出る肉
大阪焼肉・ホルモンふたご 築地店
「黒毛和牛のはみでるカルビはインパクト大。1度に4つの部位を楽しめるリブロースなので、ボリューム満天グルメ。」
こちらは予約必須なので注意してくださいね!お値段は1,680円。
ホルモンふたごは、大阪の焼肉店。
本場大阪鶴橋伝統の味を楽しめます。
このお店のメニューはとにかく大きい。
写真の黒毛和牛の包めるカルビ(1,480円)やはみ出たいハラミ(1,680円)もおすすめ。
お肉が大きすぎて、この表情。
見た目も味も抜群に良いお店です。
9. 肉のケーキ
・薩摩焼肉 黒桜
「デザート?と一瞬悩んでしまう1品。こちらの黒毛和牛A5の肉ケーキは、 黒毛和牛のハンバーグを中に詰め込んだ、特製肉ケーキ。」
水天宮にある、薩摩焼肉 黒桜はサラリーマンやOL、ママさんに人気のお店。
こちらが名物の黒桜特製肉ケーキ。2名盛りで1,280円。
ズッキーニやミニミニトマトもあり、彩りが鮮やかで、お花も綺麗。
個室はとても雰囲気が良く、オシャレ。
シェフお任せ15,000円コースでは、シェフと電話で打ち合わせし、好みやリクエストを取り入れながら、記念日や大事な一日をコーディネートするプランもあります。
肉寿司
10. 牛肉のお寿司
・よろにく
「よろにくの牛握りは、お口の中で本当にとろける、たまらなく美味しい1品。」
よろにくは、食べログのお肉ランキングでも全国TOP100に入るくらい人気店。
私のような庶民にとって値段は少し高いですが、味は最高に美味しいです。
値段は時価だったりするので、お財布と要相談してくださいね。
メニューが多すぎて分からないという方は、7,500円と9,500のコースがあるので、そちらがおすすめですよ。
予約は取りにくいですが、予約必須◎
・肉バル KACCHAN
「本日のA5黒毛和牛の肉寿司盛り合わせはコスパ良すぎる。たくさん食べたい衝動にかかった時におすすめ。」
池袋のKACCHANはお財布に優しい肉バルです。
本日のA5黒毛和牛の肉寿司盛り合わせは1,580円。安い。
希少部位のお肉を食べられます。
また、牛タン寿司(320円)や鶏のレア寿司(200円)もあるので、ご賞味あれ!
激うま!フォトジェ肉♡
いかがでしたか?
見栄えが良く、味も美味しいフォトジェニックなお肉特集でした。
ぜひSNSにUPしてみてくださいね。
「お肉(旦那)は裏切らない♡」
お肉を愛して止まない私が、東京の美味しいフォトジェニックなお肉を厳選しました。
丼ぶりや豪快な焼肉、肉寿司などでカテゴリごとにご紹介。
こちらは見栄えが良いだけでなく、味も抜群に美味しい。
女子会やデートにおすすめなお店です。